Filetto di Tonno fresco con insalatina
Ecco un piatto fresco e veloce da preparare, ideale in una giornata calda!
Scegliamo il tonno fresco, antico vanto delle tonnare del sud Italia, ottimo come secondo freddo.
Preparazione
Lavate con cura, una per una, le fette di tonno fresco sotto l’acqua corrente e asciugatele con carta assorbente per alimenti.
In una terrina preparate l’insalata, unendo le foglie di insalata gentilina tagliate finemente, lavate e mondate e i pomodorini tagliati spicchi. Aggiungete l’olio extravergine di oliva, il sale e l’aceto di vino bianco, quindi mescolate energicamente per amalgamare bene i condimenti.
Cuocete le fette di tonno su una griglia rovente (o bistecchiera di ghisa) per circa 5 minuti per lato, spennellando di tanto in tanto con dell’olio extravergine di oliva, quindi scolatele e fatele raffreddare.
Unite in un grande piatto da portata l’insalata con il tonno, ponendo sul fondo la verdura e sopra le fettine di pesce.
Spruzzate sopra il tutto ancora un filo di olio extravergine di oliva, pepate e servite in tavola freddo.
Accorgimenti
Affidatevi alla vostra pescheria di fiducia per avere il massimo della freschezza, fondamentale in un piatto di pesce.
Vi consigliamo di utilizzare un olio extravergine di oliva dal sapore delicato non troppo fruttato.
Fonte: www.gustissimo it