Molto spesso, durante il fine settimana, ci concediamo degli strappi alle regole. Così il Lunedì vogliamo rimediare e ci proponiamo di comportarci bene. Perciò, oggi vi propongo un piatto sano, con azione disintossicante, ma al tempo stesso gustoso e colorato!
E’ facile e veloce da preparare ed è anche comodo da portare in ufficio.
Insalata di Finocchi e Arance
Affettate i finocchi, sbucciate le arance a vivo (togliendo la pellicina bianca, amara) e affettatele.
Mettete tutto in una ciotola, aggiungete un decina di nocciole sbriciolate, 1 cucchiaio di semi di lino e 5 o 6 olive nere.
Condite con un cucchiaino di olio extra-vergine d’oliva spremuto a freddo.
Gli ingredienti che compongono questo piatto sono ricchi d’acqua, vitamina C, sali minerali e fibre, ma hanno una ottima azione disintossicante. Le nocciole vi daranno la carica necessaria per affrontare la giornata e le olive daranno un gusto speciale alla vostra insalata.
Accompagnate questa insalata con del pane integrale (meglio se con lievito madre che aiuta il processo di alcalinizzazione del nostro corpo).
Fonte : www.grazia.it