Una ricetta molto semplice per preparare un piatto unico gustoso. Se gradito, potete anche renderlo piccante! Mangiare salmone o pesce azzurro almeno 2 o 3 volte alla settimana è indispensabile per assumere la giusta quantità di acidi grassi polinsaturi essenziali, molto utili per prevenire e curare le malattie cardiovascolari e alcune malattie infiammatorie.
Ricetta Spaghetti di riso al salmone
Ingredienti
• 300 g di salmone fresco norvegese senza pelle
• 320 g di spaghetti di riso integrali
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 1-2 peperoncini rossi (se graditi)
• 2 cucchiai di zenzero grattugiato
• 2 cucchiai di semi misti (sesamo bianco e nero, papavero e lino)
• 2 cucchiai di pasta di miso
• 2 cucchiai di salsa di soia
• 1 cucchiaino di zucchero
• 1 lime
• coriandolo fresco
Procedimento
Mettere a bollire l’acqua salata aromatizzata con qualche foglia di coriandolo. Quando bolle, far cuocere gli spaghetti di riso e scolarli ben al dente.
Nel frattempo tagliare il salmone in cubetti da 2 cm di lato e farlo rosolare in un wok nel quale avete fatto scaldare l’olio insieme allo zenzero, ai semi vari e all’eventuale peperoncino privato dei semi e tagliato a pezzettini.
Dopo aver fatto rosolare per un minuto, abbassare la fiamma e aggiungere la pasta di miso insieme alla salsa di soia, alla scorza e al succo del lime e allo zucchero. Mescolate e fate amalgamare i sapori molto brevemente.
Infine, unire i cubetti di salmone e cuocerli facendoli saltare nel fondo di cottura per pochi istanti. Eventualmente aggiungete poca acqua di cottura della pasta per rendere il tutto più cremoso.
Fare saltare brevemente gli spaghetti nella padella insieme al condimento.
Servite cospargendo con coriandolo fresco tritato.
Fonte testo e foto www.ilcucchiaio.it