Un antipasto gustoso e facile da preparare: le prugne secche ripiene di caprino con scorza d’arancia sono dei bocconcini sfiziosi da gustare. Perfetti come antipasto anche nei Menù delle Feste
Sono semplici e veloci da preparare, non hanno bisogno di cottura e sono allegre da presentare! Inoltre, le prugne sono ricche di fibre e quindi alleate del nostro intestino, ma anche ricche di vitamine e minerali preziosi per le nostre ossa, come il manganese.
Ecco la ricetta per preparare le Prugne secche ripiene di caprino con scorza d’arancia
INGREDIENTI per 4 porzioni
12 prugne secche denocciolate
100 gr di formaggio morbido caprino ( o vaccino o vegetale)
scorza grattuggiata di un’arancia non trattata
PROCEDIMENTO
Versate il caprino in una terrina e unitevi la scorza grattugiata dell’arancia. Mescolate il tutto per amalgamare.
Tagliate le prugne a metà
Prelevate un cucchiaino di composto di formaggio che, con l’aiuto di un altro cucchiaino, adagerete su una metà della prugna, sul lato tagliato. Chiudete con l’altra metà e schiacciate leggermente. Procedete così con tutto il composto.
Se gradito, fate rotolare il lato del formaggio delle prugne sulla scorza grattugiata d’arancia, in questo modo le decorerete in modo facile e veloce.
Disponete su un piatto da portata e servite.
Fonte foto e ricetta www.peperoniepatate.com