Broccoli, mandorle e pecorino: questi sono gli ingredienti principali di una pasta saporita e cremosa. le Linguine con crema di broccoli e mandorle tostate. Una ricetta semplice, nutriente ed economica, perfetta anche per un’occasione speciale!
Questa ricetta di Linguine con crema di broccoli e mandorle tostate è preparata con pochi ingredienti: broccoli, mandorle e pecorino. Le verdure vengono cotte e poi frullate, creando una crema morbida che rende la pasta scioglievole e cremosa. Le mandorle tostate aggiungono croccantezza, mentre il pecorino conferisce una saporita nota di sapidità. Facile da preparare, questa ricetta è anche attenta agli sprechi, grazie al riutilizzo dell’acqua di cottura dei broccoli per la pasta. Inoltre, è un piatto economico e anti-spreco, con gli scarti del broccolo perfetti per un brodo vegetale.
Ecco la ricetta per cucinare le Linguine con crema di broccoli e mandorle tostate
INGREDIENTI per 4 persone
- 350 g di broccoli
- 240 g di linguine
- 1 spicchio d’aglio
- 100 g di mandorle a scaglie
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- pecorino (o grattuggiato vegetale)
PREPARAZIONE