Il Basilico: come conservarlo per l'inverno

Il Basilico: come conservarlo per l’inverno

Il basilico è una delle erbe aromatiche più amate e più utilizzate nella cucina italiana. Molte persone, per averlo fresco e profumato in tavola, lo coltivano in vaso nell’orto o sul balcone. Purtroppo nelle regioni italiane del nord quando le temperature scendono, il basilico ne risente. Allora approfittiamo delle nostre piante ancora rigogliose e profumate…

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Frutta secca e semi: le loro proteine proteggono il cuore

Frutta secca e semi: le loro proteine proteggono il cuore

Questa volta non è una questione di grassi bensì di proteine. Per il benessere cardio-vascolare dobbiamo mangiare meno carne e più frutta secca e semi. Un team di ricercatori attivi in Francia e negli Stati Uniti ha pubblicato al riguardo una ricerca  sulla rivista scientifica International Journal of Epidemiology. Effetto delle proteine sul cuore Lo studio ha…

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Crema fredda di zucchine

Crema fredda di zucchine

Oggi vi suggerisco un primo piatto fresco, ideale per queste giornate estive calde e afose.  Perfetto anche per chi ha problemi di celiachia o di intolleranza al lattosio. Nella ricetta che vi propongo usiamo le zucchine estive, scegliendo quelle un po’ più grandi. Questa ricetta può essere arricchita con erbe aromatiche come l’origano, la menta o…

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Pancake salati: li avete mai provati?

Pancake salato: lo avete mai provato?

Avete mai preparato o assaggiato i Pancake salati? Il Food Mentor Marco Bianchi ci suggerisce una ricetta sfiziosa e semplice da preparare. Potete offrire i Pancake salati a merenda oppure portarli con voi in spiaggia o per il pranzo al sacco in montagna! Stupirete i vostri amici! Ecco la ricetta: Pancake salato con pesto di…

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Il Potassio, indispensabile quando fa caldo!

Il Potassio, indispensabile quando fa caldo!

Il Potassio è uno dei sali minerali che in estate, con la sudorazione, viene perso in grande quantità. Tra le funzioni del Potassio ci sono la protezione di arterie e cuore. Inoltre, questo minerale aiuta a compensare un’eventuale eccesso di sodio. Possiamo dire, più in generale, che il Potassio ha un ruolo molto importante nella…

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Yogurt vegetale: proviamo a farlo in casa?

Yogurt vegetale: proviamo a farlo in casa?

Che lo yogurt sia un alimento ottimo per il nostro intestino e per la nostra salute, è risaputo da tempo. Alcune persone però non digeriscono il latte vaccino, neanche quello senza lattosio. E sul mercato non si trovano facilmente yogurt a base di latte vegetale, se non di soia. Il procedimento di preparazione dello yogurt…

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Occhi e nutrizione: i superfood per gli occhi

Occhi e nutrizione: i superfood per gli occhi

Ebbene si, anche la salute dei nostri occhi dipende da cosa mangiamo! Numerose ricerche scientifiche hanno dimostrato come scegliere con attenzione cosa mangiamo aiuti a prevenire le malattie oculari quali la Degenerazione Maculare Senile, la Cataratta e la Secchezza Oculare. Infatti, ci sono cibi particolarmente ricchi di alcuni principi nutritivi importanti per la salute dei…

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Frullati, centrifughe, estratti: sai le differenze?

Frullati, centrifughe, estratti: sai le differenze?

Ormai si sente parlare molto sovente di frullati, centrifughe ed estratti di frutta e verdura. E a volte, si fà un pò di confusione! Dal punto di vista nutrizionale, cos’è meglio? Li possiamo usare in sostituzione della frutta? Partiamo dal fatto certo che frutta e verdura sono indispensabili per il nostro organismo e che l’Organizzazione…

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Risotto al rosmarino, miele e limone

Risotto al rosmarino, miele e limone

Vi propongo la ricetta di un primo piatto semplice , ma dall’ abbinamento sfizioso: il Risotto al rosmarino e miele con l’aggiunta di scorzetta di limone. In questa ricetta usiamo il miele di millefiori, ma se volete un tocco da chef vi suggerisco di utilizzare il miele di rosmarino! Ingredienti (per 4 persone) 320 g…

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Spaghetti di riso al salmone

Spaghetti di riso al salmone

Una ricetta molto semplice per preparare un piatto unico gustoso. Se gradito, potete anche renderlo piccante! Mangiare salmone o pesce azzurro almeno 2 o 3 volte alla settimana è indispensabile per assumere la giusta quantità di acidi grassi polinsaturi essenziali, molto utili per prevenire e curare le malattie cardiovascolari e alcune malattie infiammatorie. Ricetta Spaghetti di riso al…

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