Una ricetta semplice e veloce che non richiede cottura. Ottima scelta per un antipasto sfizioso a capodanno! Se potete, scegliete un salmone affumicato selvaggio e un mango non troppo maturo. Se non amate il mango, lo potete sostituire con l’ananas fresco.
E se volete presentare il piatto in modo professionale, procuratevi un coppapasta! Come potete vedere dalla foto del piatto…io non ce l’ho!
Ricetta Antipasto salmone affumicato e mango
Ingredienti x 3 persone
- 150 gr di salmone affumicato
- 1: mango
- cavolo verza
- scaglie di grana
- sale q.b
- olio e.v.o
- pepe q.b
- mezzo limone
- glassa di aceto balsamico
Procedimento
Per prima cosa tagliate a coltello il salmone affumicato e conditelo leggermente con pepe, olio e.v.o e limone (lasciarlo da parte a marinare).
Sbucciate il mango, e tagliatelo a cubetti piuttosto piccoli.
Affettate finemente il cavolo verza
Con la grattugia a fori larghi, formate delle scaglie di grana o parmigiano.
Adesso siete pronte ad assemblare il vostro piatto
Posizionate al centro del piatto il coppapasta, e alla base adagiate il mango a cubetti; dopodichè il salmone affumicato, il cavolo verza affettato e infine le scaglie di grana.
Lasciate in posizione per qualche minuto e poi sfilate il coppapasta…
Prima di servire decorate con la glassa di aceto balsamico.
Buon appetito!
Fonte testo: www.tribugolosa.com