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Risotto agli Asparagi mantecato con anacardi

La primavera è la stagione perfetta per riscoprire ingredienti freschi, leggeri e ricchi di proprietà benefiche. Il risotto agli asparagi mantecato con anacardi è un grande classico di questo periodo, capace di unire semplicità e sapore con un tocco di eleganza. Infatti gli asparagi sono  sono ricchi di fibre, poveri di calorie e rappresentano una…

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carbonara vegana

Carbonara Vegana

La pasta alla carbonara vegana è una versione 100% vegetale del celebre piatto della tradizione italiana. In questa ricetta non troverete uova, guanciale o pecorino, ma il risultato sarà comunque irresistibile. Per ottenere un gusto intenso e avvolgente, utilizziamo il tofu affumicato, che dona alla preparazione una piacevole nota affumicata. Il tofu affumicato è un…

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pancakes proteici

Pancakes proteici

Ammettiamolo, i pancakes proteici sono la colazione ideale per darci la giusta carica ed iniziare la giornata con una coccola! Prima di passare alla ricetta, scopriamo qual è l’origine di quaro piatto. Scommetto che pensate abbiano avuto origine negli Stati Uniti! I pancakes, deliziosi e soffici, hanno percorso un lungo viaggio nel tempo e nello…

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polpettone di lenticchie

Polpettone di lenticchie

Hai mai provato a cucinare il Polpettone di lenticchie? Quest’anno, a Capodanno, stupisci i tuoi commensali proponendo le lenticchie in un modo diverso dal solito! Perchè cucinare le lenticchie a Capodanno? La tradizione sembra abbia origine al tempo dei Romani, che solitamente donavano una borsa di cuoio contenente lenticchie in occasione del nuovo anno, come simbolo…

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Linguine con crema di broccoli e mandorle tostate

Linguine con crema di broccoli e mandorle tostate

Broccoli, mandorle e pecorino: questi sono gli ingredienti principali di una pasta saporita e cremosa. le Linguine con crema di broccoli e mandorle tostate. Una ricetta semplice, nutriente ed economica, perfetta anche per un’occasione speciale! Questa ricetta di Linguine con crema di broccoli e mandorle tostate è preparata con pochi ingredienti: broccoli, mandorle e pecorino.…

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prugne secche ripiene di caprino con scorza d’arancia

Prugne secche ripiene di caprino con scorza d’arancia

Un antipasto gustoso e facile da preparare: le prugne secche ripiene di caprino con scorza d’arancia sono dei bocconcini sfiziosi da gustare. Perfetti come antipasto anche nei Menù delle Feste Sono semplici e veloci da preparare, non hanno bisogno di cottura e sono allegre da presentare! Inoltre, le prugne sono ricche di fibre e quindi alleate…

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Polpettine di cavolfiore e ceci

Polpettine di cavolfiori e ceci

Oggi prepariamo delle polpettine di cavolfiori e ceci, un secondo piatto un po’ particolaro. Sono ottime per una cena leggera, insaporite con rosmarino e un pizzico di noce moscata per donare un aroma davvero unico! Il cavolfiore è una verdura che grazie al perfetto equilibrio dei suoi componenti, esercita una benefica azione sulla salute se…

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Torta salata di radicchio, hummus e patate

Torta salata di radicchio, hummus e patate

Oggi vi propongo la Torta salata di radicchio, hummus e patate, una ricetta semplice, sfiziosa e sana a base di radicchio, hummus e patate. L’ispirazione nasce da una ricetta che ho letto su www.vegolosi.it e che ho un po’ modificato. Prima di tutto vediamo le caratteristiche nutrizionali degli ingredienti della nostra ricetta Il Radicchio rosso…

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Teglia di porri e patate

Teglia di porri e patate

Le verdure in teglia, cotte al forno, sono un’ottima opzione per cucinare dei piatti leggeri, ma gustosi. Porri e patate sono un abbinamento perfetto e se combinati con un po’ di formaggio piccante, creano un piatto davvero saporito. Questa ricetta al forno, consente ai porri di cuocere lentamente accanto alle patate, rendendole morbide e dolci.…

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Patate dolci al curry di ceci

Patate dolci al curry di ceci

Una ricetta particolare che profuma d’oriente! Se stai seguendo una dieta vegetariana o vegana, questo piatto ti permetterà di inserire nel tuo pasto delle ottime proteine vegetali e fibre. Infatti i ceci sono dei legumi salutari dalla storia molto antica; sono i semi di una pianta leguminosa che veniva coltivata fin dall’età del Bronzo e nella zona dell’Iraq. I…

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