Antipasto salmone, lime e pepe rosa

Antipasto salmone, lime e pepe rosa

Antipasto al salmone, presentato in  bicchierini monoporzione, per seguire la nuova tendenza del “finger food”. Quindi non solo canapè e tartine, ma anche piatti miniaturizzati in bicchierini monoporzione. Con questa ricetta facilissima e veloce,  porterete sulla vostra tavola delle feste un antipasto originale e creativo, preparato con ingredienti molto semplici. La parte interessante è che le mini cheecakes al…

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Vacanze "green" in Trentino

Vacanze “green” in Trentino

Le vacanze “green” stanno conquistando gli italiani. Nel 2017 quasi 2 italiani su 5 hanno fatto scelte di viaggio eco-friendly soggiornando nei bio-hotels. I bio-hotels sono strutture con elevati standard di sostenibilità. Infatti  la loro bioarchitettura, l’utilizzo di energie rinnovabili e la neutralizzazione delle emissioni di CO2 sono pensate nel pieno rispetto dell’ambiente. Vi invito a…

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Polpette di quinoa con salsa verde

Polpette di quinoa con salsa verde

Le polpette di quinoa sono un piatto originale, leggero e gustoso che stupirà i vostri commensali. Potete proporle come antipasto “finger food” oppure come secondo piatto, accompagnato da un contorno. Come già detto in una precedente ricetta (Quinoa profumata alla cannella), la quinoa non è un cereale, ma una pianta erbacea i cui semi contengono…

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La disbiosi intestinale: cos'è?

La disbiosi intestinale: cos’è?

La disbiosi intestinale è uno squilibrio microbico che sovente colpisce il tratto digestivo delle persone. La parola disbiosi deriva da “dis” e “simbiosi” che vuol dire “non vivere in armonia”. Ed è proprio un’alterazione della microflora, prevalentemente batterica, che vive nell’intestino umano, sopratutto nell’intestino crasso (colon). Il nostro tratto gastrointestinale contiene batteri  “buoni” e batteri “cattivi”…

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Conoscere le piante medicinali: il Ginseng

Conoscere le piante medicinali: il Ginseng

Panax ginseng C.A. Meyer. Famiglia: Araliaceae Parti Utilizzate: La radice Descrizione e origine del ginseng Il ginseng è una piccola pianta perenne presenta un singolo fusto che germoglia ogni anno da un corto rizoma il quale si forma a sua volta da una radice carnosa. Ha foglie composte palmate, fiori bianchi e frutti rosso brillante. Originario delle foreste dell’Asia orientale, viene coltivato in Cina, Russia, Corea, e…

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Insalata trevigiana al formaggio di capra

Insalata trevigiana al formaggio di capra

L’insalata trevigiana è una tipica verdura invernale e, con il suo gusto amarognolo, si presta bene anche ad abbinamenti con cibi dolci. Questa ricetta unisce il gusto amarognolo della trevigiana al sapore dolce del miele e delle prugne secche e al gusto sapido del formaggio cremoso di capra. Alcune noci tritate completano questo gustoso piatto.…

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L'invasione della plastica nei nostri cibi

L’invasione della plastica nei nostri cibi

Chi di voi ama prepararsi un buon infuso caldo, digestivo o disintossicante, immergendo comodamente una bustina nell’acqua bollente?  Vi siete mai chiesti che materiali vengono usati per produrre le bustine di tè e se esse sono davvero completamente compostabili? La risposta potrebbe sorprenderci. Le bustine di tè possono essere a base di composti cartacei, da destinare alla raccolta…

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Conoscere le piante medicinali: il Ginko biloba

Conoscere le piante medicinali: il Ginko biloba

Ginkgo biloba L. Famiglia: Ginkgoaceae Parti Utilizzate: Le foglie Descrizione e origine del ginkgo Il ginkgo biloba è considerato un fossile vivente in quanto ha mantenuto le sue caratteristiche morfologiche per circa 200 milioni di anni. Si tratta di un grande albero (alto fino a 35 m) e presenta coni maschili e femminili che crescono su alberi separati. Le foglie…

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Zuppa di cavolo nero

Zuppa di cavolo nero

La zuppa di cavolo nero è una zuppa rustica, genuina e salutare. Infatti unisce le molte proprietà del cavolo nero a quelle dei legumi, creando così un piatto unico gustoso e nutrizionalmente bilanciato. Ideale servita con crostoni di pane toscano tostato ! Il cavolo nero, verdura tipica della cucina toscana, ha la foglia lunga, di colore verde…

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Torta cioccolato fondente e arance

Torta cioccolato fondente e arance

La torta cioccolato fondente e arance è il dolce ideale per coccolarci nelle giornate invernali. Questa versione è anche adatta  agli intolleranti al lattosio. Se amate il sapore intenso, utilizzate arance rosse; per un gusto più delicato preferite le arance navel. Abbiate cura di scegliere arance non trattate, perchè le ricetta prevede anche l’utilizzo della loro scorza…

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