Oggi vi propongo la ricetta di un secondo piatto leggero e originale, a base di carne bianca: i bocconcini di pollo alla melagrana. Semplicissimo da cucinare, pronto in soli 25 minuti!
Questo piatto è indicato anche per celiaci e intolleranti al lattosio
Ricetta Bocconcini di pollo alla melagrana
Ingredienti per 4 persone
•600 g di petto di pollo
•2 melagrane
•Olio extravergine d’oliva q.b.
•Sale q.b.
•Pepe q.b.
Preparazione
Tagliare a bocconcini il petto di pollo, cercando di ottenere pezzi tutti della stessa grandezza.
Tagliate a metà le melagrane, tenendo a parte qualche chicco che i servirà per decorazione, spremere i restanti grani e filtrare il succo. Per preparare il succo di melagrana, il modo più semplice consiste nell’utilizzare lo spremiagrumi, tagliando in 2 parti uguali la melagrana, come fareste per un’arancia.
Mettere sul fuoco una padella con un filo d’olio, unire i bocconcini di pollo preparati e lasciare che prendano un colorito dorato. Dopo 5-6 minuti, bagnare con il succo di melagrana e proseguire la cottura per 5 minuti circa, aggiustando di sale e pepe.
Mettere il pollo nei piatti, bagnare con il sughetto e guarnire con i chicchi di melagrana tenuti da parte.
Mettere sul fuoco una padella con un filo d’olio, unire i bocconcini di pollo preparati e lasciare che prendano un colorito dorato. Dopo 5-6 minuti, bagnare con il succo di melagrana e proseguire la cottura per 5 minuti circa, aggiustando di sale e pepe.
Mettere il pollo nei piatti, bagnare con il sughetto e guarnire con i chicchi di melagrana tenuti da parte.
.
Varianti
Se preferite un piatto più cremoso, potete infarinare i bocconcini di pollo nella farina di riso (o di frumento se non avete problemi di intolleranza al glutine) così che con la cottura, si vada a formare una deliziosa salsina densa!
Fonte testo e foto: www.gustissimo.it