Avete mai provato i burger vegetali? Perfetti se accompagnati da una fresca insalata di stagione o da un piatto di verdura cotta. Ma anche ottimi per imbottire un panino integrale e preparare così un burger vegetale delizioso. Il tocco in più? I semi di Chia che rendono più saporito e croccante l’impasto.
Ingredienti
230 g di ceci precotti
1 patata bollita
3 cucchiai di Semi di Chia
1 manciata di mandorle pelate
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di succo di limone
olio extra vergine di oliva q.b.
pangrattato q.b.
sale e pepe q.b.
Procedimento
1. In un mixer frulla i ceci precotti, le mandorle e l’aglio. Aggiusta di sale e pepe.
2. Riduci la patata in purea e uniscila ai ceci, mescolando bene.
3. Aggiungi quindi un cucchiaio di succo di limone e i semi di Chia. Mescola e unisci man mano il pangrattato fino a ottenere un composto facilmente lavorabile con le mani ma abbastanza consistente.
4. Dividi in 4 parti e, aiutandoti con un coppa pasta, dai a ognuno la classica forma di hamburger.
5. Fai cuocere in una padella antiaderente unta con poco olio, rigirandolo di tanto in tanto, fino a quando sarà ben dorato, oppure, per un’alternativa ancora più leggera ma ugualmente gustosa, disponi i burger sulla leccarda del forno foderata con l’apposita carta, e riponi in forno già caldo a 180°C per una ventina di minuti.
6. Servi con insalata o verdure saltate.
Buon appetito!
Fonte: www.casadivita.despar.it