Piatto molto popolare in Marocco e nel Nord Africa, il couscous è ormai anche diffuso in tutto il mondo.
La storia ha elaborato diverse opinioni circa le sue origini. Alcuni ritengono che il couscous, come la pasta, sia stata creato in Cina, mentre altri sono sicuri della sua origine dall’Africa dell’est. Tuttavia, l’evidenza più palese sembra indicare il Nord Africa. Inoltre, proprio qui, delle scoperte archeologiche risalenti al nono secolo, avrebbe portato alla luce degli utensili da cucina per preparare il couscous.
Vediamo la ricetta per preparare questo semplice piatto fresco ed estivo, poco calorico, per un pasto non convenzionale.
Ingredienti
•250 g di cous cous precotto
Preparazione
Lavate, asciugate e tagliate a pezzettini la zucchina, la carota, i pomodorini, la melanzana sgocciolata e stufate per 15 minuti in una padella con 5 cucchiai di olio dove avrete fatto rosolare l’aglio con il peperoncino spezzettato. Quando le verdure saranno leggermente cotte, salate e spegnete il fuoco, quindi lasciate intiepidire e unitele al couscous, aggiungete il basilico e servite.