I Fagottini ricotta e olive sono un antipasto davvero sfizioso, preparato con la pasta sfoglia, Ideali da offrire per un aperitivo o come antipasto leggero.
- preparazione: 15 min
- cottura: 15 min
- totale: 30 min
Ingredienti per 16 fagottini:
1 rotolo di pasta sfoglia
200 gr di ricotta
100 gr di olive verdi
50 gr di grana
1 albume o latte
sale
pepe
semi vari (papavero, finocchio…)
Procedimento
In una terrina lavorare la ricotta con il grana, le olive snocciolate e tagliate grossolanamente, sale e pepe
Stendere la pasta sfoglia con il mattarello e ritagliare dei quadrati di 8 cm
Mettere al centro di ogni quadrato un cucchiaino di ripieno e richiudere a fagottino i lembi pressando bene.
Riporre i fagottini di sfoglia ripieni su un piatto da portata e riporli in frigo per mezzora.
Riprendere ora i fagottini, spennellare la superficie con l’albume o un pò di latte e cospargere con i semi di sesamo, semi di papavero, semi di finocchio o altri semini a piacere. Posizionare quindi i fagottini di pasta sfoglia alla ricotta e olive su una placca da forno ricoperta da carta forno
Infornare a 180° in forno già caldo e cuocere per 20 minuti
Lasciar intiepidire quindi servire
Fonte www.misya.info