Le castagne sono un ottimo frutto che non dovrebbe mancare nella nostra alimentazione, perchè ricco di elementi nutritivi e davvero gustosissimo! Inoltre le castagne non contengono glutine e sono quindi un ottimo alimento per le persone interessate dal morbo celiaco.
Sono molto digeribili e sono consigliate in casi di anemia e inappetenza. Grazie all’abbondante presenza di fibre sono molto utili per la funzionalità dell’intestino.
Questa semplice ricetta è perfetta, oltre che per i celiaci, anche per chi è intollerante al latte e al lievito
Ricetta della Mousse di Castagne
- TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 MIN
- TEMPO DI COTTURA: 20 MIN
INGREDIENTI
– 200gr di latte di riso
– 5gr di vaniglia bourbon in polvere
– 20gr di panna di soia
– 50gr di zucchero mascobado
– 50gr di cognac (facoltativo)
PREPARAZIONE
In un’altra casseruola, scaldate la panna di soia e lo zucchero mescolando finché questo non sarà completamente sciolto.
Dopo circa 15-20 minuti levate dal fuoco il latte con le castagne, aggiungete la panna di soia zuccherata, il cognac e frullate il tutto., fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettete il composto tutto in una sac-à-poche e servite in ciotoline di vetro.
Se gradito, spolverizzate con cioccolato fondente grattuggiato!
Nota: Potete anche conservarlo un paio di giorni in un vasetto in frigorifero.
Fonte: www.ecor.it