Il ragù di soia è un condimento facilissimo da realizzare. Questa ricetta è l’ideale soprattutto per chi desidera evitare il glutine del seitan. Ottimo per condire primi piatti come pastasciutte o lasagne. L’apporto di proteine della soia, presenti in questo condimento, bilancerà l’apporto di carboidrati e quindi abbasserà il carico glicemico del piatto!
Ragù di soia
Ingredienti
- 1 grossa carota
- 2 coste di sedano
- 1 cipolla bianca
- olio extravergine di oliva
- 200 g di granulare di soia
- 750 ml – 1 l di passata di pomodoro
- due foglie d’alloro
- un cucchiaino di noce moscata
- un dado vegetale
Preparazione
Reidratare il granulare come indicato sulla confezione (di solito bastano 5 minuti in acqua bollente leggermente salata, a fuoco spento).
Tritare la carota, il sedano e la cipolla; quando la soia è pronta, scolarla e lasciarla nel colino per una decina di minuti, di modo che perda l’acqua in eccesso. Meglio evitare di strizzarla, perché si rompe.
Soffriggere sedano, carota e cipolla in olio d’oliva, aggiungere il granulare e lasciare insaporire qualche minuto.
Ricoprire con la passata di pomodoro e mescolare.
Aggiungere la noce moscata, le foglie di alloro spezzettate e il dado vegetale.
Lasciar cuocere almeno 15 minuti.
Ricetta di Myeu tratta da VeganHome.it.