Polpette di quinoa con salsa verde

Polpette di quinoa con salsa verde

Le polpette di quinoa sono un piatto originale, leggero e gustoso che stupirà i vostri commensali. Potete proporle come antipasto “finger food” oppure come secondo piatto, accompagnato da un contorno. Come già detto in una precedente ricetta (Quinoa profumata alla cannella), la quinoa non è un cereale, ma una pianta erbacea i cui semi contengono…

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Insalata trevigiana al formaggio di capra

Insalata trevigiana al formaggio di capra

L’insalata trevigiana è una tipica verdura invernale e, con il suo gusto amarognolo, si presta bene anche ad abbinamenti con cibi dolci. Questa ricetta unisce il gusto amarognolo della trevigiana al sapore dolce del miele e delle prugne secche e al gusto sapido del formaggio cremoso di capra. Alcune noci tritate completano questo gustoso piatto.…

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Zuppa di cavolo nero

Zuppa di cavolo nero

La zuppa di cavolo nero è una zuppa rustica, genuina e salutare. Infatti unisce le molte proprietà del cavolo nero a quelle dei legumi, creando così un piatto unico gustoso e nutrizionalmente bilanciato. Ideale servita con crostoni di pane toscano tostato ! Il cavolo nero, verdura tipica della cucina toscana, ha la foglia lunga, di colore verde…

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Torta cioccolato fondente e arance

Torta cioccolato fondente e arance

La torta cioccolato fondente e arance è il dolce ideale per coccolarci nelle giornate invernali. Questa versione è anche adatta  agli intolleranti al lattosio. Se amate il sapore intenso, utilizzate arance rosse; per un gusto più delicato preferite le arance navel. Abbiate cura di scegliere arance non trattate, perchè le ricetta prevede anche l’utilizzo della loro scorza…

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Quinoa profumata alla cannella

Quinoa profumata alla cannella

Una ricetta sfiziosa a base di quinoa per la vostra colazione o per un insolito dessert. La quinoa non è un cereale, ma una pianta erbacea i cui semi contengono amido, una buona quantità di proteine e sono totalmente privi di glutine. La quinoa ha più proteine del grano e del grano saraceno, è ricca…

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Stufato di cavolfiore con curcuma, zenzero e olio di cocco

Stufato di cavolfiore con curcuma, zenzero e olio di cocco

Vi propongo uno stufato di cavolfiore,  piatto ideale soprattutto per le giornate invernali, in quanto ci riscalda ed è ricco di sostanze nutritive. E’ perfetto sia per i vegetariani che per i vegani, ma, con una piccola variante, è adatto anche per chi vuole mangiare la carne. E’ un piatto ricco di grassi vegetali sani,…

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Insalata croccante di Cavolo rosso, Mele e Finocchi

Insalata croccante di Cavolo rosso, Mele e Finocchi

Estive o invernali, di insalatone ce n’è per tutti i gusti! Oggi vi propongo la ricetta di un’insalata croccante, a base di ingredienti tipici dell’autunno, composta da cavolo rosso, mele fuji e finocchi. Questo piatto può essere presentato come contorno oppure, arricchito con qualche gheriglio di noce, semi di girasole, semi di lino e qualche…

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Tortino di fiocchi d'avena

Tortino di fiocchi d’avena

Sfizioso Tortino ai fiocchi d’avena con ricotta, spinaci e parmigiano. Perfetto come aperitivo del Venerdì! Sicuramente sapete che l’avena è un cereale ricco di fibre e contiene carboidrati a lenta digestione, proteine, vitamine del gruppo B e minerali. Soprattutto contiene i betaglucani dei polisaccardi riconosciuti validi per rallentare lo svuotamento gastrico (combattere il senso di fame) e aumentare la peristalsi intestinale, ma anche utili per…

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Un piatto detox: Insalata di finocchi e arance

Un piatto detox: Insalata di finocchi e arance

Molto spesso, durante il fine settimana, ci concediamo degli strappi alle regole. Così il Lunedì vogliamo rimediare e ci proponiamo di comportarci bene. Perciò, oggi vi propongo un piatto sano, con azione disintossicante, ma al tempo stesso gustoso e colorato! E’ facile e veloce da preparare ed è anche comodo da portare in ufficio. Insalata…

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Ragù di soia

Ragù di soia

Il ragù di soia è un condimento facilissimo da realizzare. Questa ricetta è l’ideale soprattutto per chi desidera evitare il glutine del seitan. Ottimo per condire primi piatti come pastasciutte o lasagne. L’apporto di proteine della soia, presenti in questo condimento, bilancerà l’apporto di carboidrati e quindi abbasserà il carico glicemico del piatto! Ragù di…

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