L'accoppiata vincente a tavola: riso e ceci

L’accoppiata vincente a tavola: riso e ceci

Riso e ceci sono un matrimonio perfetto perché i ceci completano perfettamente apporto proteico del riso, assicurando un corretto apporto di aminoacidi essenziali. L’organismo umano utilizza gli aminoacidi per produrre le proteine di cui ha bisogno. Se scegliamo un riso integrale avremo un buon apporto di vitamine del gruppo B (soprattutto B1, B2, B9) e assicureremo ai batteri della microflora…

Dettagli

Biscotti Rose del deserto

Biscotti Rose del deserto

I biscotti che vi propongo, le Rose del deserto, sono senza burro e senza uova. infatti sono la versione leggera del famoso biscotto che ricorda la formazione cristallina a base di gesso tipica di alcune zone desertiche. Per ricordarne la forma, questi biscotti vengono passati nei fiocchi di mais prima di essere cotti in forno,…

Dettagli

Muffin ai peperoni

Muffin ai peperoni

Per cucinare questi muffin ai peperoni… vale davvero la pena di accendere il forno! Sono soffici e gustosissimi. Li potete presentare come  antipasto oppure come contorno, abbinati ad un piatto proteico. I peperoni in cucina I peperoni sono una verdura estiva che si trova ancora anche in autunno. Crudi, in pinzimonio o nel gazpacho; cotti,…

Dettagli

I burger vegetali: burger di ceci

I burger vegetali: burger di ceci

Avete mai provato i burger vegetali? Perfetti se accompagnati da una fresca insalata di stagione o da un piatto di verdura cotta. Ma anche ottimi per imbottire un panino integrale e preparare così un burger vegetale delizioso. Il tocco in più? I semi di Chia che rendono più saporito e croccante l’impasto. Ingredienti 230 g di ceci precotti…

Dettagli

Filetti di sgombro con scaglie di mandorle

Filetti di sgombro con scaglie di mandorle

I filetti di sgombro con scaglie di mandorle sono una ricetta molto semplice. E’ un secondo piatto particolare e gustoso a base di pesce. Lo si può completare con un contorno di verdure in insalata o grigliate o di patate arrosto. E’ importante inserire questo pesce nella nostra alimentazione, perchè lo sgombro è un tipico…

Dettagli

Hummus dolce: che bontà!

Hummus dolce: che bontà!

L’hummus  è una salsa a base di pasta di ceci e pasta di semi di sesamo (tahin) aromatizzata con olio di oliva, aglio, succo di limone e paprica, semi di cumino in polvere e prezzemolo finemente tritato. E’ originario del Libano e si diffonde nei paesi vicini (Siria, Giordania). In questi paesi viene solitamente consumato insieme a focacce di pane azzimo. Ormai conosciuto anche in Italia, si inserisce bene nella…

Dettagli

Involtini di melanzane al tonno

Involtini di melanzane al tonno

Gli involtini di melanzane al tonno sono un ottimo antipasto o secondo piatto, perfetto da consumare anche a temperatura ambiente. Si tratta di una preparazione che può essere servita anche come antipasto per aprire un menu. In questo caso le melanzane sono state fritte, ma possono anche essere grigliate e per il ripieno potete usare del tonno…

Dettagli

Antipasto di fichi e formaggio

Antipasto di fichi e formaggio

Antipasto di fichi e formaggio Antipasto di fichi e formaggio – Ecco uno sfizioso antipasto: una ricetta  semplice e veloce da realizzare. Strati di fettine di fico e tomino si alternano ed accolgono la dolcezza del miele arricchito con semi di sesamo. Quattro ingredienti per un antipasto pratico, estivo e semplicemente delizioso! Sono molteplici i tipi di frutta, fresca…

Dettagli

Cous-cous alle verdure: piatto estivo e fresco

Cous-cous alle verdure: piatto estivo e fresco

Piatto molto popolare in Marocco e nel Nord Africa, il couscous è ormai anche diffuso in tutto il mondo. La storia ha elaborato diverse opinioni circa le sue origini. Alcuni ritengono che il couscous, come la pasta, sia stata creato in Cina, mentre altri sono sicuri della sua origine dall’Africa dell’est. Tuttavia, l’evidenza più palese sembra indicare…

Dettagli

insalata greca piatto estivo

Insalata greca – ottimo piatto estivo

L’insalata greca è un piatto molto fresco e saporito, adatto come contorno ma anche come pasto veloce sopratutto in estate. Ecco la ricetta per prepararla L’ insalata greca è un piatto tradizionale tipico della cucina greca, ma che ormai è molto amata anche in tantissimi altri paesi. Si tratta di un’insalata verde che viene arricchita dalla feta,…

Dettagli