Filetti di sgombro con scaglie di mandorle

Filetti di sgombro con scaglie di mandorle

I filetti di sgombro con scaglie di mandorle sono una ricetta molto semplice. E’ un secondo piatto particolare e gustoso a base di pesce. Lo si può completare con un contorno di verdure in insalata o grigliate o di patate arrosto. E’ importante inserire questo pesce nella nostra alimentazione, perchè lo sgombro è un tipico…

Dettagli

Hummus dolce: che bontà!

Hummus dolce: che bontà!

L’hummus  è una salsa a base di pasta di ceci e pasta di semi di sesamo (tahin) aromatizzata con olio di oliva, aglio, succo di limone e paprica, semi di cumino in polvere e prezzemolo finemente tritato. E’ originario del Libano e si diffonde nei paesi vicini (Siria, Giordania). In questi paesi viene solitamente consumato insieme a focacce di pane azzimo. Ormai conosciuto anche in Italia, si inserisce bene nella…

Dettagli

Involtini di melanzane al tonno

Involtini di melanzane al tonno

Gli involtini di melanzane al tonno sono un ottimo antipasto o secondo piatto, perfetto da consumare anche a temperatura ambiente. Si tratta di una preparazione che può essere servita anche come antipasto per aprire un menu. In questo caso le melanzane sono state fritte, ma possono anche essere grigliate e per il ripieno potete usare del tonno…

Dettagli

Antipasto di fichi e formaggio

Antipasto di fichi e formaggio

Antipasto di fichi e formaggio Antipasto di fichi e formaggio – Ecco uno sfizioso antipasto: una ricetta  semplice e veloce da realizzare. Strati di fettine di fico e tomino si alternano ed accolgono la dolcezza del miele arricchito con semi di sesamo. Quattro ingredienti per un antipasto pratico, estivo e semplicemente delizioso! Sono molteplici i tipi di frutta, fresca…

Dettagli

Cous-cous alle verdure: piatto estivo e fresco

Cous-cous alle verdure: piatto estivo e fresco

Piatto molto popolare in Marocco e nel Nord Africa, il couscous è ormai anche diffuso in tutto il mondo. La storia ha elaborato diverse opinioni circa le sue origini. Alcuni ritengono che il couscous, come la pasta, sia stata creato in Cina, mentre altri sono sicuri della sua origine dall’Africa dell’est. Tuttavia, l’evidenza più palese sembra indicare…

Dettagli

insalata greca piatto estivo

Insalata greca – ottimo piatto estivo

L’insalata greca è un piatto molto fresco e saporito, adatto come contorno ma anche come pasto veloce sopratutto in estate. Ecco la ricetta per prepararla L’ insalata greca è un piatto tradizionale tipico della cucina greca, ma che ormai è molto amata anche in tantissimi altri paesi. Si tratta di un’insalata verde che viene arricchita dalla feta,…

Dettagli

Linguine alla crema di zucchine

Linguine alla crema di zucchine

Ecco un primo piatto leggero e fresco, ma – al tempo stesso –gustoso e colorato, le LINGUINE ALLA CREMA DI ZUCCHINE. Una pietanza semplicissima da realizzare ed estremamente veloce che vi consentirà di stupire i vostri ospiti con la cremosità del suo sugo a base di zucchine e formaggio: un connubio perfetto per una portata eccezionalmente buona.

Dettagli

SORBETTO al MOJITO?

SORBETTO al MOJITO? Perfetto per una serata estiva!

Un dessert diverso dal solito, che nasce dalla fusione tra la classica granita cremosa e uno dei cocktail più apprezzati. Potete realizzare il sorbetto al mojito anche in versione analcolica, da servire sia ai più piccini sia agli ospiti astemi.

Dettagli

Bacche di goji, ottime dalla colazione al dessert!

Bacche di goji, ottime dalla colazione al dessert!

Pressochè sconosciute fino a qualche anno fa, le bacche di goji sono sempre più presenti sulle tavole degli italiani e da un po’ di tempo, il loro consumo sta registrando un boom senza precedenti: Le più diffuse sono le bacche essiccate. Si trovano sia al supermercato che in erboristeria, e sono ottime mangiate da sole,…

Dettagli