Le verdure in teglia, cotte al forno, sono un’ottima opzione per cucinare dei piatti leggeri, ma gustosi. Porri e patate sono un abbinamento perfetto e se combinati con un po’ di formaggio piccante, creano un piatto davvero saporito.
Questa ricetta al forno, consente ai porri di cuocere lentamente accanto alle patate, rendendole morbide e dolci. Per un piatto più saporito, potete sostituire il prezzemolo fresco con erbe più robuste, come timo e rosmarino, che si abbinano molto bene ai porri.
RICETTA Teglia di porri e patate al forno
INGREDIENTI x 2 persone
350 g di patate, pelate e tagliate a fettine sottili
1 porro, affettato sottilmente
1 zucchina, tagliata a fettine sottili
200 ml di brodo vegetale
2 spicchi d’aglio, schiacciati
Prezzemolo fresco, una manciata grande
Sale e pepe
1 cucchiaio di olio d’oliva
50 g di pangrattato integrale
30 g di parmigiano (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180 ° C.
Sbucciate e tagliate le patate, il porro, l’aglio e le zucchine a circa 0,5 cm di spessore.
In una teglia (circa 20 cm per 10 cm), mettete le patate, i porri, l’aglio e le zucchine a strati, aggiungendo un po’ di sale e pepe e prezzemolo tritato tra gli strati. Versare sopra il brodo vegetale caldo e coprire con un foglio di stagnola.
Mettete in forno per circa 30-40 minuti fino a quando le patate sono tenere.
Togliete dal forno e cospargete la verdura con pangrattato, parmigiano e olio d’oliva.
Rimettete in forno per altri 5-10 minuti circa, finché la parte superiore non diventa dorata.
Togliete dal forno e aggiungete ancora un po’ di prezzemolo fresco prima di portare in tavola.
Fonte testo e foto: www.thedoctorskitchen.com