Vi propongo la ricetta di una deliziosa torta senza derivati del latte e senza uova, ideale per chi ha problemi di intolleranze! Naturalmente è l’ideale anche per chi vuole preparare un dolce leggero e digeribile!
Infatti, per avere un dolce buono, non è indispensabile aggiungere il burro e il latte vegetale può tranquillamente sostituire il latte vaccino. Anche per quanto riguarda le uova ci sono sostituzioni che mantengono l’impasto morbido. Infatti possiamo sostituirle con una banana schiacciata o cambiare le proporzioni degli ingredienti.
RICETTA TORTA CON GOCCE DI CIOCCOLATO
INGREDIENTI
- 200 g Farina tipo 1
- 50 g Fecola di Patate
- 180 g Zucchero di Canna
- 200 ml Latte Vegetale
- 40 ml Olio di Semi
- 1/2 Cucchiaino di Essenza di Vaniglia
- 1 Bustina di Lievito
- Gocce di Cioccolato q.b.
PROCEDIMENTO
- Mettere in una ciotola la farina, la fecola di patate e lo zucchero
- Aggiungere il latte di soia a filo, continuando a mescolare.
- Unire il lievito e l’essenza di vaniglia, l’olio di semi e mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Amalgamare delicatamente le gocce di cioccolato.
- Foderare una tortiera con la carta forno e versare l’impasto.
- Infornare la Torta con Gocce di Cioccolato per circa 40 minuti a 180°
Fonte testo e foto: www.dolcisenzaburro.it