Se avete deciso si ridurre le uova nella vostra alimentazione, avete un ospite a cena che non tollera le uova o avete deciso di diventare vegani, ci sono vari trucchi per preparare piatti salati o dolci egualmente gustosi e consistenti. Infatti esistono molti altri ingredienti che possiamo utilizzare come “leganti” al posto delle uova
Preparazioni dolci
Se stiamo preparando un dolce, possiamo sostituire ogni uovo presente in ricetta con 1/2 banana ben matura e frullata (circa 50 gr)
Se invece stiamo preparando dei biscotti, possiamo utilizzare una mela cotta da aggiungere al nostro impasto
Preparazioni salate
Nelle preparazioni salate, ottimo sostituto dell’uovo sono i semi di chia o di lino. Mettete un cucchiaio di semi a riposare per un’ora in 1/2 bicchiere di acqua tiepida e poi aggiungete questo impasto un po’ gelatinoso alla vostra preparazione.
Potete usare questo impasto gelatinoso anche per impanare, proprio come si utilizza l’uovo sbattuto
Ottima è anche l’acqua di cottura dei ceci (o quella presente nei ceci in scatola)
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