La zucca è un ortaggio davvero poco calorico. Infatti 100 grammi di zucca gialla apportano soltanto 18 calorie. Possiamo dunque scegliere la zucca come contorno leggero e come ingrediente per le nostre ricette autunnali.
Come altri frutti o ortaggi dalla polpa di colore giallo-arancio, la zucca è ricca di sostanze antiossidanti e di beta-carotene, un componente che può essere utilizzato dall’organismo per la formazione della vitamina A.
La zucca al forno è un piatto davvero gustoso pur essendo una ricetta semplicissima da preparare. Possiamo utilizzarla come contorno autunnale in ogni occasione, profumandola con rosmarino e aglio.
Ingredienti
- 800 gr di zucca
- aglio liofilizzato
- rosmarino
- sale
- pepe
- olio di oliva
Procedimento
Pulire zucca e tagliarla in fettine sottili, circa 1 cm.
Disporre le fette su una teglia ricoperta di carta forno leggermente unta di olio
Condire con aglio, rosmarino, sale, pepe e un filo d’olio.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti o finché la zucca non sarà ben tenera. Accendere il grill negli ultimi 5 minuti per dorare bene la superficie.
La zucca al forno è pronta, lasciare intiepidire e servire!
Fonte: www.misya.info