Zuppa di zucca e ceci al rosmarino
Ingredienti
per circa 2 persone.
500 gr di zucca
250 gr di ceci cotti
uno scalogno
olio evo
brodo vegetale
rosmarino
pepe nero
Procedimento
Tagliare la zucca a dadini.
Far rosolare lo scalogno nell’olio caldo per qualche minuto. Aggiungere la zucca e far insaporire un paio di minuti.
Versare uno o due bicchieri di brodo vegetale e far cuocere per una decina di minuti, finché la zucca non diventa morbida.
Aggiungere, a questo punto, 100 gr. di ceci e proseguire la cottura per altri 5 minuti, finché il liquido non si sarà ridotto.
Frullare la zuppa (si può usare un frullatore ad immersione), aggiustando eventualmente la densità con un po’ di brodo vegetale.
Riprendere la cottura per altri 5 minuti con il resto dei ceci, mescolando in continuazione.
Mettere due rami di rosmarino nella pentola per 3 o 4 minuti, mentre la zuppa riposa e si raffredda.
Al momento di servire, togliere il rosmarino e mescolare bene.
Decorare con un po’ di pepe nero e servire.
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Fonte: www.bacchedigioia.it